skip to Main Content

Серьги уже давно стали привычным украшением для глаз – тем не менее, 98% очаровательных женщин прокалывают уши, чтобы носить их. А некоторые делают это больше, чем когда-либо. Правда, делать многочисленные прорези в одном ухе медики не рекомендуют – слишком много энергетических факторов на его доле. У этого аксессуара своя интересная история, а также множество увлекательных истин подтверждают, что это не так просто. Можно по доступной цене купить серебряные серьги киев в нашем интернет магазине.

Кто носил серьги в прошлом?

В Средние века такой дизайн предназначался только для мужчин. Конечно, таких изящных украшений, как в магазине, тогда не было, украшения были очень большими, а также по их виду было просто определить социальное положение владельца.

Иноземцев Россия тоже не таскала, но там все в серьгах ходили. Материал, из которого они были изготовлены, указывал на материальное состояние владельца. Плохо вставляются в мочки ушей изделия из дерева, проволоки, а также другие недорогие изделия. Средний класс – купцы, дворяне – может позволить себе серебряные украшения. А золото предназначалось только для самых знатных и к тому же богатых. По сути, первые украшения дама получила от папы в возрасте 5 лет. Они хранились в шкатулке до самой его смерти.

Армия считала серьги талисманом, особенно если они принадлежали близкой женщине. Пираты всегда надевают одну серьгу перед выходом в море, а также это устройство было сделано из чистого золота. Помимо оформления, украшения дополнительно работали как способ траты на погребение лихого разбойника, если он умер на чужбине. Цыганские парни тоже вставляли в ухо украшение, а также это означало, что у них нет братьев.

Возмездие на казаков дополнительно надевается на украшения, причем тоже со специфической интерпретацией. Если бы была всего одна серьга и в левом ухе – это означало, что казак потерял своего отца, в правильном – отсутствие братьев и сестер. А также два украшения говорили о том, что он был последним мужчиной в семье.

Ещё несколько фактов

Серьги работали как амулет, талисман, вид денег. Эзотерики считают, что это устройство может влиять на судьбу человека так же, как кольцо. Для безумной радости следует носить украшения с рубинами, изумрудной зеленью, а также сапфиры непременно принесут удачу, а также высокое положение в обществе – модные украшения с пурпуром и рубинами.

Некоторые уши не терпят драгоценных украшений, им подходят только редкоземельные элементы, на остальные они реагируют крайне ужасно. Мочевой пузырь начинает воспаляться. А также 3% тех, кто пользуется украшениями, вставляют в уши только драгоценные украшения из золота – также серебро может вызвать кровоизлияние.

Самыми популярными являются украшения с английским замком – это безопасно, а также прочно удерживает аксессуар на месте. А вот «гвоздикам» не отдается предпочтение, хотя у такого рода сережек тоже есть свои поклонники.

Некоторые драгоценные украшения стоят дороже, чем золотые изделия. Например, серьги с кристаллами Сваровски стоят довольно дорого, даже если они не сделаны из редкоземельного элемента. А еще самые дорогие серьги в мире были проданы за 8,5 млн долларов на Sotheby’s.

Style фактически постоянно поднимал этот аксессуар на вершину, после чего заставил его собирать грязь в коробках. Но полностью забыть о серьгах никогда не удавалось. Сейчас они снова в моде.

Back To Top